Wettkampfsaison 2022

Nach dem Motto «Fertig mit warte – mir tüend neu durestarte!» war der TVGI nach langer Vorbereitung bereit für die Saison 2022. In den Riegen Geräteturnen, Leichtathletik, Polysport, Team Aerobic und 35+ wurde an den ersten drei Wettkämpfen, gefolgt von zwei Turnfestern, volles Potenzial ausgeschöpft. Dabei konnten wir uns mehrere Auszeichnungen und Podestplätze erturnen.

Leubergcup
Am 21. Mai war es endlich soweit und der erste Wettkampf nach coronabedingter Pause konnte stattfinden. Am Leubergcup in Zuzwil starteten wir in folgenden Disziplinen:
Sprung, 3. Rang, Note 9.26 | Schaukelringe, 6. Rang, Note 9.03 | Team Aerobic, 21. Rang, Note 8.35 | Pendelstafette, 11. Rang, Note 8.727

Thurgauer Meisterschaft im Vereinsturnen
Mit der Thurgauer Meisterschaft im Vereinsturnen in Erlen stand am Samstag, 26. Mai der nächste Wettkampf der Saison an. Bereits kurz nach 8 Uhr startete der Wettkampf für uns mit der Pendelstafette Mix. Mit guten Noten am Sprung und den Schaukelringen konnten wir uns an beiden Geräten einen Platz in den Finalrunden sichern und schafften es so mit einer Topleistung doppelt auf das Podest.
Sprung, 2. Rang, Note 9.43 | Schaukelringe, 2. Rang, Note 9.37 | Team Aerobic, 7. Rang, 8.52 | Weitsprung, 9. Rang, Note 7.70 | Hochsprung, 5. Rang, Note 7.44 | Schleuderball, 10. Rang, Note 7.79 | Wurf, 6. Rang, Note 8.23 | Kugelstossen, 10. Rang, Note 8.78

Tannzapfe-Cup
Am 1. Juni nahmen wir am Tannzapfe-Cup in Dussnang mit drei Disziplinen teil und erbrachten dabei ausgezeichnete Leistungen. Unter strahlend blauem Himmel konnten die Geräteturner:innen ihr Schaukelringprogramm den zahlreich erschienenen Zuschauern darbieten.
Sprung, 7. Rang, Note 8.83 | Schaukelringe, 12. Rang, Note 9.00 | Team Aerobic, 22. Rang, Note 8.32

Aargauer Kantonalturnfest
Am ersten Wochenende des AKTF in Wettingen standen die Einzelwettkämpfe auf dem Programm. Mit drei Auszeichnungen am 18. Juni in der Disziplin «Turnwettkampf», konnte auf das erfolgreiche Wochenende angestossen werden.
Am 25. Juni, dem zweiten Wochenende des Turnfests, fand der Vereinswettkampf in der 1. Stärkeklasse «Aktive 3-teilig» statt. Mit dem 16. Rang und einer Endnote von 26.30 durften wir stolz auf unsere Leistungen sein.
Auch die Riege 35+ absolvierte ihren Wettkampf am zweiten Wochenende und schaffte es in der 2. Stärkeklasse mit der Note 27.79 auf den sensationellen 3. Schlussrang. Herzliche Gratulation!

Turnfest Seerücken
In thurgauischen Neunforn, am Turnfest Seerücken, bestritten wir am 2. Juli unser letztes Turnfest dieser Saison. Frühmorgens ging es mit dem Postauto hin, um da um 8 Uhr bereits die ersten Disziplinen zu bestreiten. Das Resultat im 3-teiligen Wettkampf der 1. Stärkeklasse lässt sich sehen – mit einer Note von 26.80 reichte es für den 3. Schlussrang! Ausgelassen wurde dies bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.

Herzlichen Dank an alle Fans, die uns tatkräftig unterstützt und motiviert haben, unser Bestes zu geben!